有为有不为,知足知不足,锐气藏于胸,和气浮于面,才气见于事,义气施与人。
——环球资源网页设计师
爱设计,爱拍照,爱观察人,以场景和需求为导向,以体验驱动商业价值;
专注交互设计,用户体验,HTML,DIV+CSS。
期待广交好友,分享快乐,成就人生!

android icon 大小设计原则

应用程序图标 (Icon)应当是一个 Alpha 通道透明的32位 PNG 图片。由于安卓设备众多,一个应用程序图标需要设计几种不同大小,如:
LDPI (Low Density Screen,120 DPI),其图标大小为 36 x 36 px。
MDPI (Medium Density Screen, 160 DPI),其图标大小为 48 x 48 px。
HDPI (High Density Screen, 240 DPI),其图标大小为 72 x 72 px。
xhdpi (Extra-high density screen, 320 DPI),其图标大小为 96 x 96 px。

建议在设计过程中,在四周空出几个像素点使得设计的图标与其他图标在视觉上一致,例如,
96 x 96 px 图标可以画图区域大小可以设为 88 x 88 px, 四周留出4个像素用于填充(无底色)。
72 x 72 px 图标可以画图区域大小可以设为 68 x 68 px, 四周留出2个像素用于填充(无底色)。
48 x 48 px 图标可以画图区域大小可以设为 46 x 46 px, 四周留出1个像素用于填充(无底色)。
36 x 36 px 图标可以画图区域大小可以设为 34 x 34 px, 四周留出1个像素用于填充(无底色)。

评论
热度 ( 1 )
TOP

© FocusUED - 视觉 | Powered by LOFTER